Дождь вдвоём

Степань Разинь
Дождь
вдвоём,
бутылка водки
на площадке
под грибком.
Неуверенной походкой
по осколкам
босиком.
Пузыри
ползут
по лужам,
заливаются
глаза.
На скамейке дремлет
ужас.
Вдалеке
гудит
вокзал.
Я ещё
пройдусь
немножко,
может с кем-то
разберусь.
Плачет
пьяная
гармошка.
Ночь
спускается
на
США.