Баллада о трех сердцах

Ирина Лисовская
Ах, мне бы, мне бы
По лестнице в небо,
Без ангельской помощи,
Даже без крыл.
Зажечь фонарем звезду,
Месяц утешить,
Поведать легенду,
Что ветер открыл.

Стали банальными
Единороги.
Люди не верят,
Не ждут, не зовут.
Эльфы сложили
И луки, и стрелы.
А город подумал:
«Ученья идут!»

– Холодно, холодно…
– Слушай, не надо!
Тихо, вполголоса
Я расскажу,
Что ветер напел мне
Ночную балладу,
А месяц нашел мне
Такую звезду.

«Сегодня родилось
На свет чье-то сердце,
Второе открылось
Для звуков весны.
А третье плакало,
 Песню слагало,
Как менестрель
По тропе уходил.»