***

Вяземская Елизавета
У сада моего особый ритм сердечный:
Тот счастлив, кто его расслышать мог -
Тук - яблоко упало в бесконечность,
Тук - болью мой откликнулся висок.

Там - дверь захлопнулась от северного ветра,
Тут ветка треснула под тяжестью плодов,
Вдруг дятел пестрый азбукой секретной
Ворвался ...  ритм сбил и был таков!

У сада моего свое сердцебиенье -
И по нему я свой сверяю пульс.
Пеку пирог, варю тебе варенье,
И точно знаю: больше не собьюсь!