Осеннее примирение

Валентина Жердева
Спор двоих... Вокруг пылает
Диво осени в багрянце,
Светотени парк меняют,
Ветер кружит листья в танце.

И, они, вобрав свободу,
Бесшабашно, по аллее,
Славя матушку-природу,
Сил последних не жалея,

Вьются и... летят с обрыва,
А за ним - бескрайность моря,
Изумрудна и строптива.
Двое - рядом, тихо спорят...

Небо - цвета спелой тыквы,
Солнца шар - желток яичный.
Акварельные напевы
Исполняла осень лично.

-Мы с тобой - два оболдуя,
-Ты упрям и я упряма.
И свидетель поцелуя -
Луч, скользнул и в море канул.

Осень звёздной высотою
Сердце к сердцу примеряла,
Словно шалью, красотою
Мир влюблённых покрывала...