Осеннее солнце

Ефремова Галина Михайловна
Гримасой кислою
кривило тихо солнце
сквозь туч завесу,
рваных темных облаков,
мир радуя чредою
теплых порций,
без экивоков,
без обиняков,
не требуя наград
и благодарностей
за капельку тепла
для всего живого...