Материнское рабство

Лариса Беспечанская
Какое счастье обхаживать детей своих!
Совсем не думая о жизни тех двоих
Лишая  их заботы и работы
Мы всё стараемся о них заботясь
Всё хлопочем и головы свои «морочим»
И пот свой там мы проливаем
И силы там мы оставляем
А им все это не понять…
Они привыкли брать, всё брать
А материнская любовь границ не знает
И все старания свои всё в рабство и превращает
Она им варит,  нянчит, убирает
А чадо наслаждается, живет и привыкает
Восторженно все наблюдает
и вот проходит много лет
прежних сил совсем уж нет
и время не хватает
а чадо ждет подмогу и недоумевает
«Но как так можно? Что случилось??
Тебе что плохо мам??
Да, да … я прояснилась!
Я подожду, ты выздоравливай
Иди скорее на подмогу
Ведь я же не смогу сварить, совсем не смогу
И вот ползешь, совсем себя не чуя
Ну что ж ты доченька…? Опять….???
Ну все…..молчу, молчу я…
«Давай скорее мам, я не успею»
Но нет здоровья у меня, совсем слабею
Ну что ж ты мама? Я так тебя жалею!
Но мне так плохо уж совсем, я не успею…
И вот настал момент и нет уж мамы….
А дочь все так же вот стоит и с распростертыми
Руками и маму ждет…
Совсем не веря, что она уж не придет
И вот та притча, что гласит всегда
Не нагружайте и не обижайте мам своих Вы никогда!!