Красавицы будущего

Алина Макарова
Юрий Кротов (род. 1964 )

Юрий Кротов - художник - импрессионист. Окончил Московскую Среднюю Художественную Школу при институте им. В.И. Сурикова в 1983 году. А уже в начале 90-х у него была персональная выставка в Drouot в Париже.
Его картины постоянно участвуют в аукционах живописи в Европе, а так же экспонируются в престижных галереях Европы и США.

В своих работах мастер продолжает развивать линию московской школы живописи, опираясь на традиции русского импрессионизма конца девятнадцатого - начала двадцатого веков. Его творениям свойственны совершенство академической техники письма, яркий колорит и эмоциональная насыщенность.
Образы на полотнах Юрия Кротова необыкновенно романтичны. Их можно назвать "эхом прошедшего времени". Образы живут в гармонии с окружающим пейзажем. С морским песчаным берегом, с аллеей старого парка, с пробивающимися сквозь листву солнечными лучами...
Особый мир творчества Юрия Кротова – мир детства. Мир беззаботности и непринужденности свойственный только детям. Художнику удивительным образом удается передать весь спектр детской эмоциональности - от лукавых глазенок, хитрых улыбок и звонкого смеха до задумчивости...

Эхо прошедшего времени,
В сердце моем отзовись.
Кто мы? Без роду и племени?
Как же подняться нам в высь?
Пирсинги, болью ненужною,
Мы красотой назовем?
Может быть в платьицах с рюшами
Радость в душе сбережем?