Главная ценность- Христа дороже нет

Седин Михаил Кузьмич
Меня мир грешный больше не прельщает,
Иисус Спаситель вывел из него.
На сердце сад вишнёвый расцветает.
Не нужно мне от мира ничего.

Ни серебра, ни золота,ни власти,
Ни прочих всяких ценностей земных.
Ушли в покой обогащенья страсти,
Успехи в достижениях своих.

Остались позади: дома, машины, дачи
Мечтанье свить надежное гнездо
Сейчас смотрю на это всё иначе;
Быть ближе к Богу - всё стремление моё.

Ему служить, хваля и воспевая,
Его любить, как любит Он меня.
Всё более Христа Владыку познавая,
Перед Его лицом смирять себя.

Остаться верным Господу святому,
И до кончины дней пред Ним благоговеть,
Чтобы Спаситель Иисуса дорогого,
Какой Он в славе есть, на небесах узреть.

Время летит быстрее всякой птицы,
Несётся над моею головой.
Успеть бы перед Богом повиниться,
Сказать: "Прости меня, Создатель мой".

Прости за всё, что есть во мне худое,
От прежней жизни тянется во след,
Что было раньше сердцу дорогое,
Теперь понял: Христа дороже нет.

И лишь одно немножечко тревожит:
Если придётся недвижимым быть,
Когда болезнь тело в кровать уложит,
Не дай, Господь, собой других обременить.