У нас на даче желтокрасный ворох

Леонид Адрианов
*    *    *

Антоновкою, штрифелем, бельфлёром
Осенний сад раскрашен и пропах.
У нас на даче желтокрасный ворох
Тяжелых яблок свален на столах.
Молчащие, натруженные руки
Колени приняли на отдых и постой.
В сердцах родительских все запахи и звуки,
И ветра шум, упавшего с листвой.