Зубастики

Татьяна Лестева
На Ай-Петри растёт чудо:
Из зеленой из травы
Пасти две и зубы, зубы...
Не одна, две головы.
Он пришелец? Ну, и  страсти!
Зубы красные – Зубастик.
Иль из космоса явился
И в горах он поселился?
Кто он? Может, вурдалак?
Не могу понять никак.
Будто зёрна у граната
Его зубы... Но чревато,
Сунуть пальчик ему в пасть...
Можно там совсем пропасть.
Кто он или что,– не знаю.
Я к ботаникам взываю:
Расскажите, кто такой?
Но... не трогайте рукой.
Вдруг укусит иль взорвётся,
Или в космос он взовьётся
Или житель Атлантиды?
Есть ещё такие виды
На Кавказе, на Алтае...
Как зовут его, не знаю.

Фотографию зубастиков посмотрите на Яндекс- фотках:
http://fotki.yandex.ru/top/users/oll525/view/457315/
К сожалению,  иллюстрации в формате HTML не вставляется на Стихи ру.