Ундина...

Александр Вологжанин
Красивая сказка о девушке с рыбьим хвостом.
Но она ведь чудовище, монстр с глубин океана.
Мореходов заманит на скалы она, а потом.
Их утащит на дно, что б на веки их души пропали.

Но однажды на дне, под гигантскою толщей воды,
Загрустила одна из Ундин в своём гроте подводном.
Она вспомнила сказку о том, как ей встретится принц,
Как её полюбил он, а хвост превращается в ноги.

Но пока что не видно над ней белоснежного брига,
И она корабли будет снова на скалы бросать.
Но никто не услышит её, от отчаяния крика,
И в мечтах её сказка, становится былью опять…