За окном тёмная ночь

Ольга Поликевич
 За окном тёмная ночь
 И я баюкаю свою дочь.
 "Спи спокойно дитя моё,
 Успокой скорее сердечко своё.
 Не надо крика, не надо слёз,
 Поверь, в жизни тяжело без грёз.
 Усни крепким, здоровым сном,
 Когда проснёшься, будет день за окном.
 А сейчас ночь, спи малыш.
 Слышишь, как в углу скребётся мышь?
 Спи, моя сладкая, крошка моя,
 Для меня ты рассвет, закат и заря."
 Как допела я, так заснула дочь,
 А в окне всё стояла глухая ночь.
 (26.10.1999 г.)