Дениза

Аглая Паюшина
Отчего, Дениза, детка,
Соловей поёт на ветке,
Веселится, как дитя?
Отчего потухшим взором,
Смотрит он сквозь день лазорев,
У стервятника в когтях?

Отчего, Дениза, детка,
Я влюблённая кокетка,
Если рядом милый мой?
Отчего мне свет не светел,
Когда муж в резной карете,
Хлопоча, везет домой?

Отчего, моя Дениза,
Жемчуг радости нанизан,
Меж дешевого стекла.
И никак их не развяжешь!
Может ты, дитя, расскажешь?
Впрочем, ты ещё мала.
            18.09.11