Сурб Хач

Изабелла Каракулян
Средь тенистых ветвей,
Далеко от тревог,
Где прохладу таят родники,
Где так хочется жизнь
Откровенно любить,
Я вступала в покои твои.

Сохранили века
И величия дух,
И добротную кладку ступень,
В безраздельный покой уводила стезя,
Я ступала покорно по ней.

Я срасталась с душой,
Кто-то вёл мой приход
В твой духовный, незыблемый мир.
Я сливалась с природой
В границах твоих,
Это был откровения миг.

Кто-то светлой строкой,
Проявляющей суть,
Мне "ковчега заветы" * чертил,
Кто-то в веры купель
Мне позволил войти
И склониться пред Ликом - Твоим.


* Сурб Хач - "Святой крест" - памятник архитектуры в Старом Крыму,
престол Армянской Апостольской церкви с середины 14 века,
действующий мужской монастырь.
* "ковчега заветы" - Десять заповедей . . .