Последние лучи

Любовь Осипова 2
Осиротела душа моя
И сердце от одиночества щемит
И нет покоя от грешных мыслей,
Оно, как птица бедная кричит.
Кричит рябина на ветру
Когда ломает ветви ветер
И гроздья бедные в соку
Летят на землю в слякоть.
Безжалостен холодный сумрак,
Не видит ягод брошенных во снег,
А он идёт одной порошей
Не слёзы,
А просто поздний осенний снег.
Где клятвы,
Они завяли,
Как те цветы у берега реки
И так же
Увядают, увядают, увядают
Последние алые лучи.