***

Татьяна Боровых
Вижу я снегирь за окном,
Раскачался на ветке игриво.
И мороз ему ни по чём,
Вьюга, стужа всё ему мило.


И как яблоки на снегу,
Их в морозы краснеют грудки.
В сильный холод жмутся в саду,
Как весной от любви голубки.