Осень в душе

Анна Ангел Бабенкова
Желтеет листва,
Птицы низко летают,
Раскаты грома слышны по ночам.
Я в доме одна,
Я не грущу, я скучаю,
Душа хандрит и на сердце печаль.

Так получилось,
Что моя осень совпала
С холодной, дождливой календарной порой.
Осень нас разлучила,
Когда в любовь мы играли.
Ты холоден стал, стал совсем как чужой.

Чувства черствеют,
Притупляясь с приходом
По-безысходному скорой беленой зимой.
Я переживу, я сумею,
Пройду мимоходом
По страницам памяти, где еще были «мы».

Падает снег
И скрипит под ногами,
Когда я иду по следам прошлого в ночь.
Замедляет свой бег
Время, что было с нами,
И от которого я убегаю в эту осень прочь.