Причастие

Сергей Дарий
В тонких мирАх,
О высокой материи,
Делу понятная ,
Истинность слов,
Во все века,
Племена и империи,
Бойко жуют...
Каждый готов.

Ну-ка откушайте!
Взгляды враждебные,
Да исцелитесь!
Меньше страдать...
Что призадумались?!
Щедрые хлебные...
Притормозите!!!
Землю топтать.