Разная

Анна Ангел Бабенкова
С каждым приходится быть разной,
Чтобы не обидеть никого.
Для кого-то робкой, для кого-то страстной…
Но в ответ не получаю ничего.

Я учусь играть те роли,
Что помогают выжить мне
В той жизни, где все враги, актеры,
Где предают даже во сне.

Приходится за ангельской личиной
Скрывать холодный и стервозный нрав,
Расчетливой, бездушной быть отныне,
Не замечать других, кто может быть и прав.

С каждым приходится быть разной,
Чтобы получать, что нужно мне.
Для кого-то доброй, для кого-то властной…
Я меняю маски, но их носят все.