Две страсти

Людмила Сойту
Две страсти
Сохранила я:
К мужчинам
И стихам.
Страстей подобных
Не тая,
Потворствуя грехам,
Иду дорогой
Непростой,
Сквозь заросли
И мглу;
Серебряный и золотой
Поставлен знак
В углу.
Ищу любви
Русалкой Вамп,
И вас приворожу,
Ищу стиха
При свете
Ламп,
И пО свету брожу.

...Две страсти
Должен утолить
Мой неусыпный рок.
И я смогу
Изобразить
Счастливый
Эпилог.

  10.03. 2011