Однажды открыв потаённую дверь...

Александр Вологжанин
Однажды открыв потаённую дверь,
Я вдруг ощутил то, что мы не одни.
А вход охраняет чудовище-зверь,
Он мирно дремал у запретной двери.

Я снова услышал таинственный зов,
Он звал и манил меня. Время идти!
Но голос отчетливо мне закричал,
«Забудь обо всём и скорей уходи!»

И я побежал назад, что было сил,
К заветной двери, что впустила меня.
Но монстр ужасный мне вход преградил,
К запретной двери не пуская меня.

И голос, что мне повелел уходить,
Обрушился гневным проклятьем на зверя.
Ему приказал он меня пропустить,
Испуганный зверь опустился на землю.

Дорога свободна! Я вышел из тьмы.
И больше туда не вернусь, я надеюсь.
Однажды открыв потаённую дверь,
Я вдруг ощутил смерти прикосновение…