Золотой дракон...

Александр Вологжанин
У границ ледяной страны,
у подножия северных гор.
Жил в пещере совсем один,
Молодой, золотой дракон.

Чешуи, золотой метал,
К нему алчных людей манит.
Обогреть его кровью сталь,
Хотел тот, кто в пещеру входил.

Каждый раз раздавался крик,
Звон меча о драконью сталь.
Яркий свет всё вокруг озарил,
В этот миг человек умирал.

Только он умирал не от ран,
Его меч прямо в сердце проник.
От меча его наземь пал,
Не дракон, а седой старик.

А потом его тело росло,
Принимая драконий вид.
Он за жадность, невинную кровь,
Золотой чешую покрыт…