***

Лиса Васильевна
неполной луны овал.
еще недопито вино.
ты помнишь, как целовал
ветер твое окно?
минуты летели прочь
в сплетении жарких тел.
и сонный фонарь всю ночь
тоскливо на стенах желтел.
а утром - ворон ор
глушил колокольный звон.
оделась.
и, как вор,
я тихо ушла вон.