Роняют зори лепестки

Владимир Кожухов
Роняют зори лепестки
На тишину родного края
И вновь рассудку  вопреки
Любовь бессмысленно страдает.

В избытке чувств звенит струна
И мир, безмолвствуя, трепещет,
А что поделаешь -  весна
Таинственностью в душу плещет.

Растаял воздух в янтаре
Прозрачен, чист и неподвижен,
Свистит мальчишка во дворе
И белый цвет роняют вишни.

В той нежной солнечной игре
Ликуют радости порывы,
С палитрой красок на заре
Весь мир становится красивей.

Роняют зори лепестки
На рощи, реки и равнины,
И вновь рассудку вопреки
Слова любви звучат наивней.