Перец и петрушка. Басня

Тамара Михайлова 2
Перец и петрушка,
спорили однажды.
Кто для организма,
будет самый важный.

Перец молвил:"Я мужчина,
это значит,нужен всем."
А петрушка отвечала:
"Обнаглел дружок совсем.

Ты приправа ко вторым,
а я к первым и вторым.
У тебя одна брехня,
витамины у меня."

"Горечь глупая нужна.
Для желудка так важна."
"Не хочу с тобой дружить!
Вместе мы не будум жить."

Приказали,поженили.
В ад всю жизнь их превратили.
Поженили по нужде.
Лаются всегда,везде.

Всё петрушка выступает.
Перец горечью стреляет.
В готи сельдерей пришёл,
взял петрушку и увёл.

Перец рад что одинок.
Он характером жесток.
Если что ему не так,
то стреляет в нос чудак.

Каждый это понимает.
Злость всегда нам жить мешает.