Дорога в ночи

Нелли Викторова
Я стелила тебе постель из цветов полевых.
Я кормила тебя нектаром из рук своих.
Я поила тебя колодезною водой.
Я была твоим светом и тенью... Ты ушел к другой.

Вот завыла волчица в лесу, эх видать не к добру.
И открыты ворота настежь, жду тебя ко двору.
Только сердце то стонет, то плачет.
Филин громко кричит.
Не нашел ты дорогу обратно, заблудился в ночи.

В одиночестве долго жила, половину свою ждала.
И казалось, что вот дождалась.Только лопнула где-то струна...
Одинокий мой дом-сирота, от свечи тусклый свет.
Я у Бога просила тебя много лет, много лет.

Никогда не бросайся тем, что Господь тебе даровал,
Можешь ты обойти целый свет, а вернешься - все потерял.
Я и сердце твое и душа. Ты не знал, ты не знал...
Долго, долго смотрел мне в глаза. Не узнал... не узнал...