Слезоточивый стих избитый жанр...

Аля Ветер
Слезоточивый стих – избитый жанр.
Добавь ему еще пяток пощечин!
И – успокойся. Не плети про жар,
Которым ты задушен и подточен.

Когда душа стекает как вода,
Не рвется в исступленьи эпатажном,
Становится возможным «никогда»,
И «никогда» становится не страшным.

Бормочешь: «Заблуждение – не грех»,
И происходит  (как-то без последствий)
Сосудов закупорка – кроме тех,
Со спиртовым лекарством от всех бедствий.

По-прежнему ты числишься в живых,
Не радуясь и не пугаясь яви.
И только бесит, что любой из них
Спасти тебя сочтет себя не вправе.