Беззащитен

Сантар Амади
В твоих глазах застыло изумление.
Ты говоришь, что быть так не должно,
Чтоб тот, кто может выбирать спасение,
Был беззащитен, когда рядом бродит зло.

Ведь зло, оно на то и создавалось,
Чтобы добро училось побеждать.
Да, я когда-то так же рассуждала,
И как и ты пыталась истреблять.

Но поняла, что всё везде едино,
Нет однозначного ответа ни на что.
Не важно, что сегодня победило,
Важнее, что тебе это дало.