***

Татьяна Колесникова 2
ПРОКЛЯТАЯ ЖИЗНЬ


Где-то тихо шумит камыш.
И луна в озерах купается.
Пролетает бесшумно летучая мышь,
А потом рассвет приближается.


Вот с рассветом пришел новый день и ушел,
Будто в жизни его не бывало,
А кому-то казалось ни день, целый год.
Чье-то сердце о нем тосковало.


Пусть забыта любовь, пусть теперь не до сна,
Может, это кому-нибудь нужно.
И всему виновата лишь только она,
Эта жизнь, отвратительна, чужда.


Лучше выпить вина и забыть про любовь,
А потом закурить сигарету.
Прохмелеешь, и все вспоминается вновь.
Как же жизнь проклинаю я эту.


Кто-то любит ее и, конечно, не зря.
Для кого-то и счастье горою.
Часто двое глядят, как восходит заря,
Даже целою группой порою.


Если правду сказать, жизнь прекрасна для всех.
Но не все ее так понимают.
Перед трудностью вдруг, обессилив совсем,
Свое горе вином заливают.