Про щенка

Святослав Чернышков
Мотька это наш щенок,
Весь до косточек продрог,
Злой на всех он и сердитый,
Он сегодня кошкой битый,
Добр он был с утра и весел,
Мир был ярок и чудесен,
Но к обеду грянул гром,
Дождь и молния кругом,
Чтоб не мокнуть под грозой,
Побежал щенок домой,
Налетел в сенях на кошку,
Поборолись с ней немножко,
И теперь он спит за печкой,
Налакавшись молока,
Только жалко,что в зелёнке
Его белые бока.....