***

Елизавета Дземяшкевич
...И он непременно направит ввысь свой взгляд,
С теплом посмотрев на льющийся свет из окон,
Невольно вернувшись на несколько лет назад
И вспомнив всех тех, которым так верить мог он.

И продолжит опять по каким-то делам идти,
По-доброму улыбаясь мыслям непрошеным...
Такова была его особенность памяти:
Он помнил всё, но вспоминал лишь хорошее.