Ты святая моя, словно Родина-Русь!

Самойлов Николай Григорьевич
Не коснётся душа твоего рубежа,
Между нами давно пролегла здесь межа.
Ты поёшь о своём на своём языке,
Не бывать нам вдвоём, ты сейчас вдалеке.

По дороге бреду и играю листвой,
Ночью, словно в бреду, всё болею тобой.
Не коснётся мечта твоего рубежа,
Ты со мною не та, не моя ты душа.

Журавли в высоте нам курлычат любовь,
Жить в самой тесноте не позволит мне кровь.
Я ломаю рубеж и к тебе я стремлюсь.
Ты святая моя, словно Родина-Русь!

©Самойлов Н.Г. 18092011 12-32  http://www.stihi.ru/2011/09/18/3457