Осеннее

Галина Панюшкина
Пишу письмо и ставлю много точек,
А осень по хозяйству все хлопочет,-
Рецептами, идеями полна.

Но прочитав случайно пару строчек,
Она рассол плеснула на листочек
И предлагает выпить с ней вина.

Вина налив в высокие бокалы,
Не видит, что  в ответ смотрю устало,
Сказала мне,что надо пить до дна.

А захмелев, она возьмет гитару,
И растревожив душу песней старой,
Проводит в спальню пить блаженство сна.