С приходом осени

Яна Скорпион Галицкая
Иногда, с приходом осени,
Становлюсь немного грустною,
Все березы листья сбросили,
Тишина... Её я чувствую...

Тишина. Иллюзий пленница,
Я пишу в стихах с надеждою,
Что когда-то всё изменится,
Не проснусь однажды прежнею.

Повторится день тот пасмурный
В новой жизни врят ли. Может бы,
Осень будет скоро радостной,
Из листвы опавшей сложена.

Из те мечт, которым верится,
Из дорог, что, знаю, сложатся,
Ведь земля невольно вертится,
Время снова подытожится,

Осень вновь не будет долгою,
Улетит за грань небесную,
В нашей памяти осколками
Вновь утихнет в неизвестности...

Вновь туман сошёл над городом,
Пахнет ночь осенней слякотью,
Полыхнёт мгновенье холодом,
И приснится спелой мякотью

Тех даров, что были собраны,
Жаль, что нет пути в обратное,
Развело нас время в стороны,
Ночь прошла, была прохладная.

И жалею лишь о малости,
Что лицо не спрятать в осени,
Что она не просит жалости,
Лишь пришла, и листья сбросила...