Разум утра

Флориан Зак
Разум утра

Уж утро забрело в окно
и золота свеченье,
и плоть, и разум вместе
дышат снова.

Единство мысли, духа и основы,
что человеку строить помогает.
Нам революции кровавые не нУжны,
нам строить мир и основанье нужно.

Чтоб было нам на что опору ставить,
чтоб крыша дома нас оберегала
от зноя летнего, от сырости дождливой
и античеловеческих усилий.

18.09.2011