***

Сергей Курченко
***

К нам холод припёрся сопливый и сиплый,

из пышного леса наделал трущоб,

а солнце похоже на спелую тыкву,

от вида которой по телу озноб.

Дыханием норда тепло обесценено,

оно шасть в квартиру и дверь на засов,

и падает лист тёплой гильзою стреляной,

в полях лает время охотничьих псов.

И селезень - осень, пса пастью процеженный,

из перьв - кострища зажёг листопад,

конец сентября, паутиной изнеженный,

теплом полоснул по земле невпопад.

***