Стишки полухулиганка 2

Конюшихина Людмила
ALTER EGO

Personae постоянный смех
Над чувством преходящим...
Считается не страшным грех:
Быть полунастоящим...

Полуспектакля полукрик,
Боль-полунебыль...
Коверкая судьбу, язык,
Проглядывает сквозь парик
В нас Alter ego.

*

ПРОБА ИНТЕЛЛЕКТ - КАРАНДАША

Деревянная одёжка
На графите (по Канте).
Точно по штрихам дорожки
Вышли ноги, да не те...

Контур...(лебедя Матисса)?
Силуэт...(что был министром)?

Ретуширую лист быстро.
В голове всё ясно, чисто:
Это сцена без артиста
Или зритель в темноте...

*

ЭПИСТОЛЯРИЮ

Без едкости и шельмования
Нет остроты и ликования
(в успех заложенных),
А простота тем притягательна,
Что никогда не обязательна
И вечно сложная...

* * *

картинка: ya.ru