Папин вальс

Татьяна Сковородина
Льёт холодный осенний  дождь злой,
Далеко позади отчий дом,
Сапоги не поднять грязный слой,
Налипает земли тяжкий ком.
А у лётчиков строгий закон,
Все приказы бегом выполнять,
Всё бегом,всё бегом,какой сон,
И о том тяжело вспоминать!
Офицер-это лучший танцор,
Скольких девушек в вальсе кружил,
Был отец мой шальной ухажёр,
Пока в армии долго служил.
Мой отец танцевал лучше всех,
Но его нынче срок  видно вышел,
Ноги стонут, им не до утех,
Он грустит звуки вальса лишь слышит.
Ах, вы ноги ,вы ноги его!
Ну какая теперь у вас  роль?
Тёплым пледом сегодня укрыты вы,
Только боль,только боль,только боль,
Так изранены,так избиты вы.
Звуки музыки также звучат,
Много славных,любимых внучат,
Вот Иван свою Марью берёт,
И кружится и в вальсе ведёт.
Вальсу вечно, ему вечно быть,
Пусть отцы наши тихо сидят,
Значит есть,значит им ещё жить,
Танцевать вальсом милых внучат!
          2005г