Делема

Оксана Астахова
Я волнуюсь, я путаюсь и сбиваюсь.
В своей жизни опять, как всегда, ошибаюсь.
И с ума я схожу от предчувствия горя.
Что взамен получу? Беду - и не более.
Я запуталась напрочь, я повязла - не выйти,
И в болоте вот этом нет спасительной нити.
Что мне делать, скажите? И куда обратиться,
Чтоб спастись и на самое дно не спуститься.
Кому верить? К кому прицепиться руками?
А кого отгонять немедля пинками?
Как в себе разобраться чего я хочу?
А быть может, обоих я их не люблю...
Что мне выбрать: спокойствие или кипенье?
Да и где нахвататься на это терпенья,
Что бы выдержать бой до конца и не сдаться.
Хотя, в сущности, некуда мне подеваться.
Я пеняла на скуку, имея покой.
А теперь я пеняю на жизненный бой.
Все не так, все не этак - дурацкая жизнь.
Что мне делать? Ответ здесь один - Просто жить.