Безысходности печать

Яленка
Кружится безысходности печаль,
на нитях паутины вызревая.
Паук-бездельник день-деньской зевает
в мольбе одной: "Любимая, причаль!"
Чернеют ночи, полные молитв
и тщетных просьб… Неужто боги глухи?
Как о любви, молил о встрече с мухой,
сумел в слезах мильоны просьб излить…
Но тронул души мерзкий холодок,
и заморозки к почве прикоснулись.
А мухи? Тоже к югу потянулись?
Что ж, до весны не стронется ледок…

И грустной безысходности печать
закручена спиралью паутинной.
Ночь кажется бесцветной и пустынной.
Рыдает осень на её плечах…

                15.о9.2о11

фото fotki.yandex.ru

Экспромт на стихи
Татьяны Зубовой-Фромм
http://www.stihi.ru/2011/09/15/203