Дар поэта С. А. Есенину

Алексей Синяев
Друг поэта - нужное слово,
Враг его - житейская мреть,
И им встретиться надо снова,
Чтобы чью-то душу согреть.

Дар поэта - открытая рана,
С кровью смешанная боль,
И уходит он слишком рано,
Не сыграв отведенную роль.

Жизнь поэта - широкое поле,
Его строки - пшеничная рать,
Средь житейского этого моря
Ему много дорог выбирать.