Не найти

Андрей Ворофикин
И, может, она еще обернется,
Пока ты будешь смотреть ей вслед.
И, может, она еще улыбнется,
Когда ты с кем-то пошлешь ей привет.

И ты не забыл ее лучшее платье,
То, что упало к ее ногам.
И ты закурил, глядя в зимнее небо -
Оно так подходит ее глазам

И у кого-то там, наверху,
Всегда найдутся дела поважней,
Чем просто помочь тебе
Увидеться с ней

И не найти
Повода, чтобы зайти.
Не сочинить
Повода перезвонить

И не столкнуться в метро...