Золотой букет мне осень подарила

Валентина Масалова
Мне любовь осенняя выпала нечаянно,
И в неё, последнюю, бросилась отчаянно:
Не хочу загадывать жизнь я наперёд –
Закружил мне голову листьев хоровод.

Что ж ты хмуришь тучи, осень золотая,
И глядишь с укором, как бы осуждая?
Не сама ли, осень, виновата в этом –
После непогоды даришь бабье лето?

Что глаза отводишь – с поволокой просинь?
Ты мне не завидуй, золотая осень:
Сколько лет не знала ни любви, ни ласки
И носить устала ледяные маски.

Отлюбить успеть бы до зимы холодной –
Надоело очень быть всегда свободной:
Мне свобода эта хуже, чем оковы,
Осень золотая, счастлива я снова!

Золотой букет мне осень подарила:
«Это к скорой свадьбе»,  – тихо говорила,
И меня с тобою осень обвенчала,
Золотом из листьев щедро осыпала.