снова далекие зори

Эдуард Мухаметзянов
Снова далеки зори.
Снова далекий рассвет.
Сад в золотистом уборе,
Осенью вечной согрет.

Где-то вдали зашептали,
Тени прозрачных берез.
В сад приходили и знали,
Ветер нам осень принес.

Снова дождливо и странно.
Снова темно и темно.
Тень твоего сарафана,
Снова летит за окно.

Пела,шептала,блеснула
Возле звенящих полей.
Осень устало взглянула.
Осень...и вечность за ней.

Осень и вечность,и снова
Этот загадочный свет.
Эта береза готова,
Встретить дождливый рассвет.

Встретить...и снова смеяться.
Смехом играть и играть.
Снова нам будет казаться,
Осень пришла забирать...

Осень приходит за нами.
Мы в этом тихом саду.
Снова улыбкой и снами,
Я там березу найду.

Ей никогда не печально.
И никогда не грустит.
Тихая,звездная тайна,
В сердце ее говорит.