Стихи про осень

Марина Дорих
 Стихи про осень вновь читает ветер,
 Поют дожди либретто опер Верди,
 В такт с ритмом сердца снова серый вечер.

 На кронах сосен часть небесной тверди,
 Нет пышного букета звёздных свечек,
 Лишь туч коленца… Грусть у мглы в конверте.

 Охапки листьев жёлтых кружевные
 В костре сгорают… Грёзы мимолётом…
 А сны в ресничных щёлках – неродные…
 Все сбиты в стаю птицы пред полётом.

 Сентябрь природе стынет прямо в венах,
 Корабль бумажный ищет космос в луже…
 Пространство наполняет запах тлена,
 Завязывает время узел туже.

ЯС:
 Стихи про осень/ Поют дожди либретто/ В такт ритма сердца.
 На кронах сосен/ Нет пышного букета,/ Лишь туч коленца.
 Охапки листьев жёлтых/ В костре сгорают.
 А сны в ресничных щёлках/ Все сбиты в стаю.