Терпкие сны

Геннадий Генцлер
Мне не раз приснится детство
Терпким запахом рассвета.
Видимо, струна задета –
Есть в тепле своё кокетство.

Мне не раз приснится юность
Знойностью больших надежд,
Что мечтательность невежд
Может переплавить в мудрость.

Но не снится что-то зрелость
Мне бессонными ночами.
В них я повожу плечами,
Чтобы сбросить очумелость.

И, входя в пору заката
Увяданьем чувств и мыслей,
Чувствую в повадке лисьей –
Ночь на шутки торовата.

Вот такие вижу сны
Я в тумане предрассветном.
В жизненном луче отсветном
Нам мельканья суждены.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 сентября 2011 года

Фотография из Интернета