По следам жизнью живёт настоящей,

Борис Межиборский
НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ.
Тот, кто жизнью живёт настоящей,
Кто к поэзии с детства привык,
Вечно верует в животворящий
Полный разума русский язык.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я сроднился с поэзией вечной,
С малолетства был ею взращён,
И писал я стихи бесконечно,
И за это был музой прощён.
Я встрчал ярким словом рассветы,
Я приветствовал утром зарю,
С ранних лет, я считался поэтом,
И поэзию боготворю,
Надо мной соловьи пролетают,
И я слушаю сладкую трель,
И из слов колдовских я слагаю,
Песню новую, как менестрель.
И от счастья живу и ликую,
Если лира звучит предо мной,
И мечты свои плача целую,
И бросаю их в строчки, как в бой.