Мое время

Валентин Константин
Я бы знал цену точную времени,
Если б был я крутым репетитором,
Или кем-то вроде, чтоб с деньгами.
Говорил бы: часы оплатите мне
И уехал с ногою бы в стремени.

Не торчал бы с улыбкою мнительной
Возле статуи памяти Пушкину.
Перевел бы быстрее старушку
И сказал бы: с вас столько с копейками.