Ожидание

Оксана Астахова
Сегодня снова идет дождь.
А ты, наверно, без зонта
Промокшей улицей идешь.
И рядом, странно, нет меня.

Дождь обнимает твои плечи,
В его объятьях мокнет курткуа.
Мне остается ждать лишь вечер,
Погашенным в воде окурком.

Ты мне позвонишь. В трубку дышишь.
Я прокричу: "Ко мне приди!"
Мой голос шепотом услышишь,
В ответ тихонько скажешь: "Жди."

Дождь барабанит по окну.
Я жду шагов у двери тихих.
Обрадуюсь в нее звонку.
Я рада, что пришел ты, Игорь.