Не вспоминай меня, любовь...

Евгений Владимирский
Не вспоминай меня, любовь,
Не приходи ко мне вовеки,
Я убеждаюсь вновь и вновь-
Меня обходят счастья реки.
Я к одиночеству привык,
Мне чужды радости людские,
Я не могу понять язык,
Твердящий истины простые,
Не вспоминай меня, прошу,
Не заставляй мне сердце биться,
Я боль души не выношу,
А нам придется ведь проститься,
Мне остается только ждать,
Что счастье будет мне наградой,
И сможешь ты меня понять,
И полюбить чрез все преграды.